А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Юзовский, Михаил Иосифович»

Михаил Юзовский
Имя при рождении:

Михаил Иосифович Юзовский

Дата рождения:

5 мая 1940(1940-05-05) (72 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1967 г.

IMDb:

ID 0951215

Михаил Иосифович Юзовский (р. 5 мая 1940) — советский кинорежиссёр и театровед.

Содержание

Биография

Родился в Москве 5 мая 1940 года.

В 1957—1958 — литературный секретарь и корреспондент литературно-художественного журнала «Театр».

В 1968 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана и Бориса Иванова).

С 1968 года — режиссёр Киностудии имени М. Горького, автор фильмов для детей.

В 1975—1980-х годах снимал сюжеты для детского киножурнала «Ералаш».

Член Правления Киностудии имени М. Горького.

Сын — Мичислав Юзовский.

Награды и звания

  • 1998 — Заслуженный деятель искусств России

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1967 — На два часа раньше
  • 1968 — Полчаса на чудеса
  • 1970 — Тайна железной двери
  • 1974 — Засекреченный город
  • 1982 — Там, на неведомых дорожках…
  • 1985 — После дождичка в четверг
  • 1988 — Раз, два — горе не беда!
  • 1995 — Маша и звери

Киносценарии

  • 1995 — Маша и звери

Актёрские работы

  • 1982 — Там, на неведомых дорожках…

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Анастасия Звягина

На главную