Рецензия Lokos

Оценивая дебютную работу Гигинеишвили (помощника господина Бондарчука по съемкам «9 Роты`) взглядом опытного киноэксперта, можно обвинить картину в огромном количестве нелепостей и неточностей различных форм и размеров, но… Исходя из того рекламного ключа, в котором лента позиционировалась перед выходом на экраны страны, обвинять ее в чем-либо по сути не имеет смысла. Фильм был призван согреть российскую публику в суровые январские морозы, и надо сказать, что с данной задачей он справился… Хотя картина не то чтобы согревает, а скорее обдает зрителя легким теплым ветерком лета, заставляя забыть о сегодняшних проблемах и позволяя ему элементарно расслабиться.

Действительно, смотреть на буквально высосанный из пальца (а точнее из весьма заурядной тупиковой ситуации) сюжет, почему-то в большей степени приятно, нежели скучно, а некоторые эпизоды, несмотря на всю их архаичность («развод» иностранца), инфантильность (колоритные скинхеды — довольно редкий в наше время вид, занесенный в Красную книгу) и даже предсказуемую схематичность (разговор по душам с барменом), вызывают улыбку если и не физическую, то как минимум мысленную. Над некоторыми шутками можно искренне хохотнуть; актеры играют более чем сносно, так меня в частности больше других порадовал Кеосаян в роли невезучего продавца цветов.

В общем, фильм получился неплохой, особенно в качестве режиссерского дебюта и в рамках заранее определенной для него концепции. Один раз посмотреть можно.

ВТБ. От характеристик к ценностям Art Pictures Studio ГЕМИНИ ФИЛЬМ 20th Century Fox СТС ПЕРВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ Компания CD LAND PR-International Журнал CENEFEX - все о спецэффектах в кино