Рецензия gerakl-13.livejournal.com

Оценка: 8 из 10

Без особой помпы, без пипец-какой-дорогой рекламной компании и сопутствующих понтов мы получили, на мой взгляд, лучшее творение развлекательного российско(-грузинско)го кинематографа за последние уже черт знает сколько лет. именно таким и должно быть развлекательное кино - легким, освежающим, не заставляющим напрягаться в поисках скрытого смысла... не нужно плеваться от обилия рекламы в кадре - она есть, но она подана именно так, как нужно. в конце концов, даже в "Перл-Харбор" кровь переливалась в бутылочку Pepsi. а уж DJ Dlee и бутылка водки "Веда" - брат и сестра неразлучные, хехе )))
вообще, мне этот фильм напомнил старые добрые грузинские комедии Георгия Данелии - "Не Горюй!", "Мимино", и другие - та же легкость, тот же замечательный, тонкий, местами очень ироничный юмор. отличные яркие персонажи, на истории каждого из которых можно было бы снять отдельный фильм, а получилась общая "Жара". не зря грузин кино снял, не зря ))) когда в кадре появляется красавица Агния Дитковските - тут просто не смотришь больше никуда, кроме как на экран - девочка просто прелесть, очень милая, естественная и открытая. вдобавок воспроизводит что-то вроде актерской игры, что уже очень и очень приятно. в общем, в моем лице она получает верного и преданного поклонника на веки вечные )) еще мне очень понравилось камео Тиграна Кеосаяна в роли владельца обменника и цветочной лавки - "ну не понимаю я этот город, никому цветы не нужны!" очень так в стиле советского кино сделано сделано ))
в общем всех поклонников милого, доброго, смешного и красивого кино я искренне приглашаю посмотреть. и да, не надейтесь найти там юмор в стиле "Американского Пирога" - не покатит )) это НАШЕ кино, в лучшем его виде.

ВТБ. От характеристик к ценностям Art Pictures Studio ГЕМИНИ ФИЛЬМ 20th Century Fox СТС ПЕРВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ Компания CD LAND PR-International Журнал CENEFEX - все о спецэффектах в кино