Рецензия GrallexVill

Оценка: 1 из 10

Кино бывает хорошее и не очень, но не всё, что выходит на экраны можно назвать этим гордым словом. Вот ЭТО назвать кино у меня язык не поворачивается, но обо всём по порядку.

Начнём с такого величественного, по мнению создателей, названия, характеризующего всё происходящее — «ЖАRА». По всей видимости, стиль написания названия был придуман очень умными людьми, ибо больше напоминает какую-то нелепую детскую попытку отличиться, написав своё имя или прозвище как-то по особому, чему безумно способствует совмещение кириллицы с латинскими буквами. Да и смысла в названии заложено не больше, чем во всём происходящем на экране, хотя, пожалуй, это очень удачный маркетинговый ход, чтобы заранее не отпугивать массы чем-нибудь замысловато пустым и попсовым.

Очень серьезно и могуче выглядит лозунг: «Их ждали — они вернулись». Кого и кто ждал, догадаться, конечно, не трудно, но нелепая попытка срубить побольше лёгких деньжат на относительном в поведшихся на пустышку массах успехе «N-ой роты» (тут приходит на ум вопрос: почему же не сняли очередной псевдопатриотический пафос, назвав его «10-й ротой»), хотя для создателей коммерческого успеха было вполне достаточно.

Далее собрались всякие друзья и родственники из вполне конкретной «тусовки», особо не заморачиваясь над сценарием, оставив за героями настоящие имена «актёров», сняли один большой ролик, повествующий, в общем-то, ни о чём.

Практически с самого начала всё происходящее видится человеку, ещё не утратившему способности к мыслительной деятельности, кажется абсолютным абсурдом. Начиная с истории о том, как по воле случая оказались герои в такой некрасивой ситуации (ай-ай-ай пришли, посидели, а в кармане только баксы, ну что ж, давайте все по очереди пойдём их менять), и вместе со всем тем, что происходило дальше, что «круто изменит жизнь каждого из них…». И так далее, и тому подобное.

Актёрской игры ожидать было особо не от кого, поэтому в этом плане вся ставка была поставлена на четвёрку девичьих секс-символов, а также разбавившую их дружную компанию, дабы мужская часть зрителей совсем не заскучала, некую барышню Агнию Дитковските, имя которой мне, да и думаю, другим особо ничего не скажет. И не особо тут было важно имя, ведь не из-за этого ГГ в неё «влюбляется».

Нелепость и недоразумение от начала и до конца.

ВТБ. От характеристик к ценностям Art Pictures Studio ГЕМИНИ ФИЛЬМ 20th Century Fox СТС ПЕРВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ Компания CD LAND PR-International Журнал CENEFEX - все о спецэффектах в кино